En un estudio realizado por investigadores del Instituto de Investigacion del Hospital General de Montreal, en Quebec, Canada, investigadores llegaron a la conclusion de que elevar los niveles de glutation mediante proteina de suero de leche bioactiva (Immunocal) permite tener periodos de vida mas largos. 

En este estudio se compararon los efectos de una dieta rica en proteina de suero de leche bioactiva (20 gr/100 gr), con una dieta rica en caseina (20 gr/100 gr), en el contenido de glutation del higado, corazon y la supervivencia de ratones en laboratorio.

En los ratones alimentados con proteina de suero de leche bioactiva entre 17 y 20 meses de edad, el contenido de glutation del tejido del corazon y el higado aumento considerablemente arriba de los valores comparativos en el caso de la dieta con caseina.

Los ratones alimentados con una dieta de proteina de suero de leche bioactiva exhibieron una longevidad incrementada comparada con los ratones alimentados con caseina, extendiendo el periodo de vida de 21 meses (correspondiente a 55 años humanos) a 26-27 meses (correspondiente a 80 años humanos).

Las curvas de peso fueron similares en los dos grupos.

Por lo tanto una dieta de proteina de suero de leche bioactiva parece aumentar la concentracion de glutation en higado y corazon en ratones adultos e incrementa la longevidad.

Fuente: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=The+Influence+Of+Dietary+Whey+Protein+On+Tissue+Glutathione+And+The+Diseases+Of+Aging