Glutatión y el VIH

Esta publicacion esta basada en un artiulo publicado por investigadores del Hospital General de Montreal y la Universidad de McGill en Canada. La publicacion completa puede descargarse al final de este articulo.

Tomando como base numerosos experimentos en animales, un estudio piloto fue realizado para determinar el efecto de Immunocal, una proteina desnaturalizada de suero de leche en 3 individuos seropositivos por un periodo de 3 meses. Esta proteina de suero de leche es preparada de una forma en la cual las proteinas termosensibles puedan estar en su forma desnaturalizada conteniendo 6 grupos distintos de glutamilcisteina.

Este polvo fue disuelto en la bebida de preferencia del paciente en cantidades que se aumentaron progresivamente desde 8.4 a 39.2 gramos por dia.

Los pacientes tomaron Immunocal sin ningun efecto secundario. En los 3 pacientes cuyo peso corporal habia estado estable los 2 meses anteriores, hubo un incremento progresivo de peso entre 2 y 7 kg, con 2 de los pacientes alcanzando su peso ideal.

El contenido de glutation en celulas mononucleares en sangre, estaban, como se esperaba, debajo de lo normal al inicio del estudio. En un periodo de 3 meses los niveles de glutation se incrementaron en los 3 casos. En conclusion, estos datos preliminares indica que, en pacientes que mantienen un consumo adecuado de calorias, la adicion de Immunocal provoca una regularizacion del peso y una elevacion del glutation hacia niveles normales.

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