EL

GLUTATION

 

ES EL

ANTIOXIDANTE

MAESTRO

 

El glutation es una proteina antioxidante producida al interior de las celulas, tan importante, que sin el simplemente moririamos, por ello esta en todas las celulas, y todas tienen la capacidad de producirlo a partir de los elementos adecuados en nuestra alimentacion.

Se ha descubierto una relacion muy cercana entre muchas enfermedades con niveles bajos de glutation, se ha mostrado que enfermedades como Diabetes, Infecciones virales en general, Cancer, Parkinson, Alzheimer, Lupus, Artritis, Depresion, entre muchas otras estan intimamente relacionadas con una caida en los niveles de glutation en el organismo, se podria decir que uno de los factores importantes para enfermar es tener niveles bajos de glutation.

Es por ello que se han buscado distintas formas de elevar el glutation desde hace decadas, buscando la forma mas efectiva de elevar el glutation a niveles terapeuticos que puedan ser de ayuda para el apoyo al tratamiento de problemas de salud.

Es claro que una de las formas de elevar los niveles de glutation es la alimentacion adecuada, sin embargo, es claro que para elevar los niveles de glutation a un rango que pueda ser de utilidad terapeutica es importante buscar otras opciones pues la alimentacion se ve limitada en este sentido.

Es en esta carrera por la mejor forma de elevar el glutation que distintas opciones han salido al mercado distintos suplementos y productos que hablan de la elevacion del glutation al ser consumidos, y el proposito de esta publicacion es mostrar los beneficios y las desventajas de cada una de estas opciones, de manera que el publico en general pueda tomar la mejor decision sustentada en ciencia real y respaldo medico.

Comencemos.

1) Capsulas de glutation.

Una de las primeras opciones que se intentaron fue introducir glutation en capsulas, y esperar que al consumirlas esto elevara los niveles de glutation en sangre, beneficiando al organismo. Este enfoque tiene varios problemas.

  • El glutation es una molecula muy sensible al proceso digestivo, de manera que al consumirse de forma oral pierde practicamente todas sus propiedades y estructura quimica.
  • El poco glutation que logra ingresar al torrente sanguineo tiene grandes dificultades para ayudar a las celulas pues, al ser externo a las celulas, es dificil que pase la membrana celular para poder proteger las estructuras celulares basicas y evitar problemas a nivel celular, que causan muchos problemas de salud.

Esta opcion es tan poco eficiente que ningun medico la recomendaria nunca, pues no tiene sentido.

2) Inyecciones y parches de glutation (Lifewave).

Al no ser capaz el glutation de atravesar el tracto digestivo sin ser dañado una de las opciones para llevarlo al torrente sanguineo es a traves de inyecciones y parches que se ponen en lugares del cuerpo donde pasan arterias importantes, de manera que este pueda comenzar a inundar el torrente sanguineo.

Aunque este enfoque resuelve el problema de la perdida de glutation en el proceso digestivo, no elimina el problema de que es un glutation externo, un glutation que muy dificilmente traspasara la membrana celular, para ayudar aprovechar al maximo los beneficios de elevar el glutation.

No existe ningun estudio publicado en relacion a los parches de glutation que indique que poseen un efecto terapeutico y un respaldo cientifico, al contrario, solo se hacen aseveraciones de elevar los niveles de glutation en un 300%, sin estudios publicos. Lo mismo sucede con las inyecciones, no hay estudios que respalden por completo su efectividad.

En este sentido de nuevo se debe tener cuidado en creer lo que se lee, pues el cuerpo tiene un limite de produccion de glutation y no puede producir mas porque entonces las celulas entran a un modo en el cual paran su produccion de glutation, pues gastan energia en su produccion. Digamos que las celulas producen 100% de glutation, y que por diversos factores cae la produccion a 70% (no menos de 50% que significaria casi la muerte de la persona), entonces maximo podemos elevar el glutation un 50% de lo actual, para asi llegar de nuevo al 100%, ES IMPOSIBLE ELEVARLOS UN 300%, fisiologicamente las celulas estan imposibilitadas a hacerlo.

Aunque es una buena opcion de elevar el glutation en sangre, no es tan eficiente haciendolo a nivel celular, lo que limita a esta opcion en muchos problemas de salud, donde lo que se requiere es elevarlo a nivel intracelular.

3) Xeneplex (Supositorios de glutation).

Debido a que el glutation oral es tan poco eficiente la otra opcion ademas de los parches es a traves de supositorios de glutation como los de la marca Xeneplex.

El problema con esta opcion es exactamente la misma que con los parches, es un glutation externo, que dificilmente elevara los niveles de glutation intracelular. Esta opcion es menos efciente elevando el glutation en sangre que los parches.

4) Protandim.

Ahora entramos al terreno de los llamados precursores de glutation, es decir, aquellos productos que no son glutation, sino que entregan al cuerpo los amioacidos esenciales para que el mismo cuerpo pueda elevar los niveles de glutation intracelular. Dentro de esta categoria cae Protandim. Protandim es un producto que contiene basicamenteCardo Mariano (Silimarina), utilizado desde hace muchos años en la medicina naturista, solo que hasta hace pocos años se descubrio el porque de sus beneficios, y es porque promueve la produccion de glutation.

El unico problema que posee aun es la falta de sustento medico y clinico, pues no tiene aun muchos estudios que demuestren su efectividad. Pues aunque el producto reduce los niveles de estres oxidativo no tiene pruebas de elevar los niveles de glutation, ni indica como lo hace y en que porcentaje, y esto se debe a que muchos de sus distribuidores indican que este eleva poderosamente los niveles de glutation, pero en la pagina oficial del producto esta informacion no existe, solo existe informacion relacionada con otra proteina antioxidante llamada Nrf2.

5) MaxGXL.

Este es otro de los llamados precursores de glutation. Su principal componente es un medicamento muy utilizado en la medicina para la elevacion del glutation llamado N-Acetyl-Cisteina o NAC. El NAC es un medicamento que entrega al cuerpo un aminoacido esencial llamado cisteina que traspasa la membrana celular y promueve la sintesis de glutation intracelular. Sin duda es un producto que eleva los niveles de glutation, el problema es que no lo hace de forma 100% natural.

El NAC es un medicamento que produce nauseas, vomitos y mareos, no puede tomarse por periodos prolongados ni puede utilizarse por niños ni mujeres embarazadas. Esto limita gravemente su uso.

Otra cuestion importante que resta credibilidad a esta opcion es de nuevo su aseveracion de elevar los niveles de glutation en un 292%, que como vimos anteriormente es FISIOLOGICAMENTE IMPOSIBLE. El unico estudio que se muestra como prueba es una presentacion de PowerPoint con resultados de un estudio que no se puede encontrar en ningun sitio de publicaciones medicas de renombre como PubMed, lo que deja muchas dudas de sus aseveraciones.

Ademas, al ser un precursor intracelular, es literalmente imposible elevar los niveles de glutation mas alla del 100%.

Para lograr un 292% de elevacion la persona tendria que tener de inicio 30% de niveles de glutation intracelular, considerando que un paciente con SIDA en etapa terminal tiene 60% de niveles de glutation, podemos decir que con 30% de niveles de glutation si la persona no esta moribunda, esta muerta, esos niveles son tan bajos que seria imposible tenerlos en una persona viva.

Aunque seguro elevara los niveles de glutation, la falta de respaldo clinico y las aseveraciones falsas producen desconfianza en su efecto real y los daños que pueda causar su consumo a largo plazo.

6) IMMUNOCAL

Terminamos con Immunocal, otro precursor de glutation, que funciona de una manera distinta. El glutation se produce de la mezcla de 3 aminoacidos esenciales, uno de ellos como mencionamos anteriormente es la cisteina. Esta es muy escasa en nuestra alimentacion y para poder elevar los niveles de glutation lo suficiente como para apreciar los cambios tendriamos que tomar altas cantidades de cisteina. Immunocal resuelve este problema extrayendo esta cisteina del suero de la leche de vaca, uniendola en un enlace quimico que la protege del proceso digestivo y que al mismo tiempo le hace mas facil el traspasar la membrana celular, de manera que cada celula del organismo pueda utilizar esta para producir glutation de acuerdo con sus requerimientos.

Cada sobre de Immunocal eleva los niveles de glutation intracelular en un 35%, y existen pruebas clinicas que lo respaldan.  Es un producto creado hace mas de 30 años, lo que le ha dado el tiempo suficiente de maduracion cientifica, generando mas de 40 estudios clinicos en problemas como Cancer, VIH, Hepatitis, Problemas neurodegenerativos, entre muchos otros, que pueden ser encontrados en el sitio oficial de la Libreria Medica de USA (pubmed.com)

Es un producto que lleva consumiendose en masa por mas de 15 años con mucho exito. Este tiempo de maduracion le ha ganado el respaldo de asociaciones contra el VIH (CATIE), Problemas pulmonares (CHEST), Cancer (Instituto Nacional de Cancer de USA), Instituto de salud de Canada, y cientificos de renombre como el Dr. Luc Montagnier (Premio Nobel de Medicina 2008) que escribio de Immunocal y su uso en cancer y VIH en uno de sus libros.

100% natural, replica la forma exacta en que el cuerpo produce glutation, haciendolo la unica forma natural cientificamente comprobada de elevar el glutation intracelular.

Puedes conocer mas sobre Immunocal y sus beneficios en este sitio web bajo la categoria de Immunocal.

Escucharas otros productos en el mercado, pero te invitamos a investigar antes de tomarlos, busca el respaldo medico que tienen y no los tomes solo por lo que dicen que hacen.

En estos tiempos es realmente de vital importancia comenzar a preocuparse por mantener niveles sanos de glutation, y en este sentido informarse adecuadamente de las opciones que existen para ello, de manera que seamos capaces de elegir correctamente la mejor opcion disponible sin terminar dañando nuestra salud.

 

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